Евгений Татаринов публикует статью
3 сентября 2012, 21:06
1056
Рубрика: Практика
Анонс:
Цитата дня

Цитата дня

Евгению ТатариновуКонсалтинговый центр "Arsenal consult" и еще 4 пользователям это нравится
Это про риэлторов точно
4 сентября 2012, 02:30
нравится
Где ж тут про риэлторов, Юрий?
4 сентября 2012, 10:56
нравится
Андрей, а вот где. Сделал я совместную сделку с другим агентством, оно и я заработало. Мои клиенты купили, они бизнесмены и хотят купить еще. А другое агентство, не буду говорить плохо получило от продавцов их телефон, якобы для отчета о выписке и теперь предлагает минуя меня свои объекты. Так, что рыбу один раз съели и ловят дальше, но уже сами
4 сентября 2012, 17:04
нравится
Закон бизнеса никто не отменял: посредник работает/зарабатывает один раз! Или не один, если он создает какую-то дополнительную ценность для клиента.
Но ситуация банальная, у всех было такое не раз, наших "вечных" клиентов не бывает!

А Карл Маркс писал явно о другом. Но его комментировать не хочу - не считаю его великим, а его теории тем более, даром только перепост сделали. Всегда считаю, что лучше что-то от себя писать или уже точно то, что глубинно разделяешь.
4 сентября 2012, 17:43
нравится
Первое -. Не были достигнуты доверительные отношения с Клиентом.
Второе - не те партнеры.
И больше с ними по СПП работать не будешь ни Ты, ни Твои Партнеры. С ними теперь СППшники будут работать как с посторонними))
И в долгосрочной перспективе они точно проиграют конкурентную борьбу.
Надо сделать выводы для недопущения подобных ситуаций.
4 сентября 2012, 18:55
нравится
Наверное, научив человека ловить рыбу, наоборот создаются условия для бизнеса ! Карл здесь был не прав.
4 сентября 2012, 11:19
нравится
Почти все собственники риелторского бизнеса прошли это,когда ты учишь случайного человека тонкостям бизнеса,передаеш свой опыт,а он идет в свое плавание и ловит рыбу в свой невод.Надо оформлять контракт с четкими правилами.Но с нашим законодательством....врят ли будеш защищен от таких рыбаков.
4 сентября 2012, 15:58
нравится
А как Лариса можно заключить контракт со случайным человеком ! Ученики должны быть для начала просто порядочными и благодарными людьми. А уж какими будут они риэлторами зависит от них. Главное всётаки человек. А рыбу пусть он ловит. Рыбы ведь ну ОЧЕНЬ много ! Рад, что ты на Est. ! Мой партнёр с города Ровно !
4 сентября 2012, 19:42
нравится
Андрей зря Вы так на Карлу напали,. он даже под конец сам заявлял "я больше не марксист")))) ну да Б-г с ним, с Марксом-коммунистом. а вот Маркс-экономист по-прежнему высоко котируется. особенно после кризиса 2008-2009.

как сказали бы лет сорок назад "в погоне за Ленинской Премией, все ринулись изучать наследие великого теоретика".

только не у нас, а в европах-америках. серезные диссеры пишут.
5 сентября 2012, 09:04
нравится
Да, он заявил, что он "не марксист", когда его последователи начали творить какую-то чепуху. Потому что разобраться с тем, что он "нёс" просто реально невозможно - у него в голове была настоящая чепуха! Ну для примера: если Вы работаете с клиентом и он Вас постоянно не правильно понимает, то это его вопрос или Ваш?

Мир сильно изменился, не только со времен Карлы, но даже и за последние лет 10-20. Если учесть, что экономика не является точной наукой, то сами понимаете какие метаморфозы происходят. Самая простая и банальная иллюстрация, если найдете информацию, посмотрите сколько в структуре ВВП той же Америки было товаров, а сколько услуг, 100 лет назад и сейчас.

А по поводу коммунист-экономист, хороший пример привел Игорь Гойда ниже в комментах про Виктора Цоя. Поэтому, высказывание "великого", которое здесь приведено в посте, мерзкое просто с природной точки зрения! Подумай сами об этом, если Вам интересно, поймете, я уверен!
5 сентября 2012, 10:49
нравится
"Мир сильно изменился, не только со времен Карлы, но даже и за последние лет 10-20. Если учесть, что экономика не является точной наукой, то сами понимаете какие метаморфозы происходят. "

мне Марксова концепция прибавочной стоимости как-то понятнее (и точнее сформулированна, что ли), чем та же "невидимая рука рынка" Смита. я, понятно, не пытаюсь сравнить "теплое с мягким". просто, на мой взгляд, абсолютно разные подходы.

насчет Цоя пример хороший, но есть и контрпример "Офигенный пацан - не профессия"))).
При всем моем уважении к Цою и его творчеству...

"Поэтому, высказывание "великого", которое здесь приведено в посте, мерзкое просто с природной точки зрения!"

мне вообще кажется этот пост и комменты к нему - классический пример argumentum ad hominem, то бишь реакция не на суть высказывания, а на личность, которая это высказывание сделала
5 сентября 2012, 11:06
нравится
Я тоже не пытаюсь сравнивать никого ни с кем, просто здраво мыслю и только.
В данном случае и сама личность и суть ее высказывания, хоть вместе, хоть порознь для меня откровенно негативны. Но в данном случае это совпало. А то, что насаждается мысль о том, что человек должен быть отдельно от сути того, что он говорит - это подстрекание ко лжи и обману. Для ясного примера: два года назад мы проголосовали на выборах президента Украины, основываясь на лозунгах и сути слов, а не на личности, и что имеем?(((( Это нельзя отделять!
Но если Вам, как Вы говорите, концепция прибавочной стоимости понятна - в добрый путь, на рынке просто меньше будет конкуренции для тех, кто понимает экономику по-другому, глубже и тоньше.)))
5 сентября 2012, 12:15
нравится
"А то, что насаждается мысль о том, что человек должен быть отдельно от сути того, что он говорит - это подстрекание ко лжи и обману"

неожиданно, мягко говоря)))))))) я-то, наивный, думал что один из признаков профессинализма - работать не в зависимости от личным предпочтений, а "на результат".а оно эвон как...

"концепция прибавочной стоимости", кст приведена для примера
5 сентября 2012, 12:33
нравится
Улучшить сайт Соцсети