Евгений Татаринов публикует статью
2 августа 2012, 14:23
354
Анонс:
Владельцы планируют продать город Вудсайд в штате Юта за 3,9 миллиона долларов

В США выставили на продажу город-призрак

Город-призрак, где, предположительно, прятался знаменитый грабитель Бутч Кэссиди, выставят на аукцион, сообщает The Daily Mail.
В США выставили на продажу город-призрак 

Владельцы планируют продать город Вудсайд в штате Юта за 3,9 миллиона долларов. В населенном пункте среди прочего имеется старый золотой рудник, почтовое отделение и бензоколонка, сообщил агент по продаже недвижимости Майк Метцгер.

Город расположен в трех часах езды к юго-востоку от Солт-Лейк-Сити. Местность была заселена в 1880-х годах, когда туда прибыли искатели золота. По легенде грабитель Бутч Кэссиди и его соратники использовали каньоны недалеко от Вудсайда для того, чтобы укрываться от правосудия.

В начале 1990-х годов в Вудсайде проживали всего лишь 300 человек. В то время город, в котором действовал гейзер, был остановкой для паровых машин.

Нынешний владелец Вудсайда 63-летний Рой Пог купил город в 1990-х годах. Он планировал использовать воду из гейзера в коммерческих целях, однако источник был разрушен вандалами. Рой Пог решил продать город и уехать, так как его жене надоело одиночество.

Это не первый случай, когда опустевший американский город выставляют на аукцион. В апреле 2012 года за 900 тысяч долларов был продан город Буфорд в штате Вайоминг, который претендовал на звание самого маленького городка в США.

  По материалам: Lenta.ru
Улучшить сайт Соцсети