Евгений Татаринов публикует статью
21 июля 2012, 10:58
351
Анонс:
В Нью-Йорке сдается квартира, где жил Барак Обама. Стоимость аренды в месяц - около...

В Нью-Йорке сдают в аренду бывшую квартиру Барака Обамы

В Нью-Йорке сдается квартира, где жил Барак Обама. Стоимость аренды в месяц - около $2,5 тысячи. Двухкомнатные апартаменты расположены в районе Верхнего Вест-Сайда, недалеко от Колумбийского университета, в котором учился будущий американский лидер.

Как сообщает BFM.ru, cлоган брокерской компании, которая ищет новых жильцов, гласит: "Живи, как президент! И может быть, однажды ты так же окажешься в Белом доме!"

Риелторы замечают, что желающие обязательно найдутся, говорит управляющий партнер компании Эванс Анна Левитова: "Цена этой квартиры совершенно соответствует рынку. Мне даже не кажется, что они берут какую-то премию, что у них был такой замечательный, знаменитый когда-то арендатор. Вообще, цены на квартиры в Нью-Йорке, на аренду очень высоки, и поэтому это является таким популярным инструментом для сохранения и преумножения капитала. Арендный рынок в Нью-Йорке просто огромен. Там не только находятся популярные университеты, такие как Колумбийский, но и множество других находится в разных частях города. Более 70% ньюйоркцев являются арендаторами, поэтому огромный спрос арендный существует практически во всех ценовых категориях".

Двадцатилетний Обама въехал в съемную квартиру в августе 81 года и делил ее с соседом несколько лет. На тот момент плата составляла $380 в месяц. 

По сообщениям администрации здания, помещение практически не изменилось за прошедшие три десятилетия, за исключением небольшого косметического ремонта.

Ранее сообщалось, что зимний Белый дом Барака Обамы в местечке Каилуа на Гавайях, где президент США провел вместе с семьей рождественские каникулы в 2008 и 2009 годах, был продан за 6,9 миллиона долларов племяннику американского миллиардера.

  По материалам: BFM.ru
Улучшить сайт Соцсети