Евгений Татаринов публикует статью
19 июля 2012, 10:24
489
Анонс:
Возврат официальным туроператором УЕФА TUI Travel до 80% забронированных номеров за месяц до начала Чемпионата Европы по футболу...

Евро-2012 не оправдало ожиданий украинских отельеров

Возврат официальным туроператором УЕФА TUI Travel до 80% забронированных номеров за месяц до начала Чемпионата Европы по футболу на фоне нагнетания негатива европейскими СМИ, а также недостаточно гибкая ценовая политика отельеров привели к низкой заполняемости украинских гостиниц в период Евро-2012 и значительно меньшим доходам по сравнению с предполагаемыми.

Такие предварительные выводы озвучили представители гостиниц класса три-пять звезд – участники Ассоциации звездочных гостиниц Украины на пресс-конференции в Киеве в среду.

"Гостиницы, безусловно, заработали меньше в период проведения Евро-2012, чем в прошлом году", - сказал исполнительный директор ассоциации Дмитрий Прохоров.

Он подчеркнул, что ассоциация не располагает финансовой информацией, однако ни один из руководителей 44 анкетированных ею гостиниц класса три-пять звезд в Киеве, Донецке, Львове и Харькове не ответил, что заполняемость объектов на период чемпионата соответствовала ожиданиям. При этом 98% ответили, что "могло быть и лучше", и лишь 2% опрошенных оценили ситуацию на уровне ожидаемой.

По словам Прохорова, заполняемость гостиниц в предматчевые дни составляла около 50-60%, а стоимость проживания на стандартный двухместный номер возрастала в среднем в 2-2,5 раза, в дни проведения матчей гостиницы были заполнены на 90-95%, цена поднималась в 3-3,5 раза. При этом в июне 2011 года заполняемость гостиниц была на 10-15% выше, чем в июне 2012 года, и составляла около 70-75%.

"Стоимость стандартного двухместного номера на период проведения Евро-2012, согласно анализу анкет, которые мы получили: минимальная – EUR80, максимальная - EUR500 в сутки", - сказал исполнительный директор ассоциации.

Напомним, председатель КГГА Александр Попов заверял, что стоимость номеров в столичных гостиницах на Евро-2012 была не выше, чем в Европе. По его словам, когда проходят в любой стране подобного рода массовые мероприятия, как показывает практика, в том числе и зарубежная, цены всегда растут.

  По материалам: Интерфакс-Украина
так им и надо!
20 июля 2012, 20:11
нравится
Улучшить сайт Соцсети