Евгений Татаринов публикует статью
9 июля 2012, 14:43
455
Анонс:
Совет по высотным зданиям и городской среде определил пять лучших небоскребов мира в 2012 году.

Названы лучшие небоскребы мира

Совет по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat) определил пять лучших небоскребов мира в 2012 году.

Отмечается, что в Европе лучшей была названа башня Palazzo Lombardia в Милане. В здании высотой 161 метр, которое удивляет своими гладкими и волнообразными фасадами, располагается аппарат регионального правительства.
Названы лучшие небоскребы мира 

В Америке экспертам больше всего понравился комплекс двух башен Absolute Towers в Миссиcоге (Mississauga, юго-западный пригород Торонто). Высота небоскребов 179,5 и 158 метров. За интересные изгибы комплекс получил прозвище Мэрилин Монро.Названы лучшие небоскребы мира

В Азии и Австралии наиболее интересная новостройка - 1 Bligh Street в Сиднее (135 метров). Помимо того, что здание украсило собой один из районов города, оно еще и восхищает архитектурно-инженерными решениями.
 Названы лучшие небоскребы мира

На Ближнем Востоке и в Африке победителем стала Doha Tower в столице Катара (238 метров). Небоскреб цилиндрической формы спроектирован в студии Жана Нувеля. Здание чем-то напоминает башню Акбар в Барселоне, но сделано с применением более современных технологий. Фасад украшен элементами в арабском стиле.
Названы лучшие небоскребы мира 

Отметим, что специальную награду За инновации получили небоскребы-близнецы Al Bahar Towers в Абу-Даби (их высота 145 метров). Специалисты оценили, как сделан фасад: его элементы автоматически вращаются вслед за движением солнца, создавая в помещении комфортное освещение без использования электрических ламп.
Названы лучшие небоскребы мира 

Специалисты также заметили, что в 2011 году во всем мире были построены и введены в эксплуатацию 88 башен высотой более 200 метров - рекордное число. Предполагается, что за 2012 год таких небоскребов будет построено 96. В прошлом году победителями были названы KfW Westarkade (Франкфурт, Германия), Eight Spruce Street (Нью-Йорк, США), Guangzhou IFC (Гуанчжоу, Китай) и The Index (Дубай, ОАЭ).

Напомним, 5 июля в Лондоне открыли самое высокое здание Европы. Высотка Shard, построена на деньги властей Катара. Для посещений небоскреб откроется в следующем году, и попасть на его вершину можно будет за 25 фунтов.

По материалам: TRAVEL.RU

Улучшить сайт Соцсети