Евгений Татаринов
Контакты
г. ЗапорожьеЗапорожская обл.

Практика

Евгений Татаринов публикует статью
3 сентября 2012, 21:06
Цитата дня
3 сентября 2012, 21:06
1056
Рубрика: Практика
Анонc:
Цитата дня
Поделиться Нравится
Евгению ТатариновуКонсалтинговый центр "Arsenal consult" и еще 4 пользователям это нравится
"Мир сильно изменился, не только со времен Карлы, но даже и за последние лет 10-20. Если учесть, что экономика не является точной наукой, то сами понимаете какие метаморфозы происходят. "

мне Марксова концепция прибавочной стоимости как-то понятнее (и точнее сформулированна, что ли), чем та же "невидимая рука рынка" Смита. я, понятно, не пытаюсь сравнить "теплое с мягким". просто, на мой взгляд, абсолютно разные подходы.

насчет Цоя пример хороший, но есть и контрпример "Офигенный пацан - не профессия"))).
При всем моем уважении к Цою и его творчеству...

"Поэтому, высказывание "великого", которое здесь приведено в посте, мерзкое просто с природной точки зрения!"

мне вообще кажется этот пост и комменты к нему - классический пример argumentum ad hominem, то бишь реакция не на суть высказывания, а на личность, которая это высказывание сделала
5 сентября 2012, 11:06 нравится
Я тоже не пытаюсь сравнивать никого ни с кем, просто здраво мыслю и только.
В данном случае и сама личность и суть ее высказывания, хоть вместе, хоть порознь для меня откровенно негативны. Но в данном случае это совпало. А то, что насаждается мысль о том, что человек должен быть отдельно от сути того, что он говорит - это подстрекание ко лжи и обману. Для ясного примера: два года назад мы проголосовали на выборах президента Украины, основываясь на лозунгах и сути слов, а не на личности, и что имеем?(((( Это нельзя отделять!
Но если Вам, как Вы говорите, концепция прибавочной стоимости понятна - в добрый путь, на рынке просто меньше будет конкуренции для тех, кто понимает экономику по-другому, глубже и тоньше.)))
5 сентября 2012, 12:15
"А то, что насаждается мысль о том, что человек должен быть отдельно от сути того, что он говорит - это подстрекание ко лжи и обману"

неожиданно, мягко говоря)))))))) я-то, наивный, думал что один из признаков профессинализма - работать не в зависимости от личным предпочтений, а "на результат".а оно эвон как...

"концепция прибавочной стоимости", кст приведена для примера
5 сентября 2012, 12:33
Служба поддержки
Общение